& #128139;& #1042467 Право выбора

Право выбора

03.04.2018 КАТЕГОРИЯ: Отношения

Право выбора есть у всех, всегда и везде. Ну, может почти везде, но всё равно до того, как человек попал в ситуацию, когда его права выбора стали ограниченными, он выбрал тот путь, который привёл его к этому. Право выбора есть, но всегда ли мы выбираем или пользуемся им?

Вы не поняли о чём я? Я о любви. У всех у нас есть право любить и быть любимой. Пока мы молоды и свободны, то есть не несём семейного и материнского бремени, мы в полной мере пользуемся этим правом. Мы влюбляемся, встречаемся, флиртуем и так далее. О да и расстаёмся. Ну подумаешь разлюбили этого и влюбились в того. Но стоит нам стать жёнами и тем более матерями – это право резко у нас отнимается. При чём, этого нельзя в той же мере сказать и о мужчинах.

Разумеется мы ревнуем наших мужей и ни за что не допустим свободных отношений или измен. Ну пусть не то, чтобы допустим, но как минимум не воспримем, как нормальный образ жизни. Это всё конечно так, но всё равно вся ответственность ложиться не на сильных, а на слабых представительниц человечества. да, на нас. Муж может загуляет – нам терпеть или возвращать и конечно виноваты тоже мы. А с него спроса нет – он мужчина. Это мы мамы, а значит ответственные. Муж влюбился в другую – опять всё к нам возвращается. О том, что он решил уйти к новоиспечённой пассии, я уже и не говорю.

Опять де во всём виноваты мы, всё должны делать мы и продолжать нести груз ответственности тоже мы: мы должны сохранить семью, мы должны вернуть или удержать мужа, мы должны думать о наших детях, мы должны быть идеально красивыми, мудрыми, сексуальными, хозяйственными и так далее и тому подобное. В общем не женщина, а настоящий джин, только что не из лампы. Супер0вумен, практически. Но кто из нас и из них идеален? Да никто! Нет таких, у всех есть свои недостатки и достоинства. Только нам это не прощается, а им прощается.

Они могут быть уставшими, могут ходить в семейных труселях небритыми, могут быть скупыми на чувства, улыбку и любовь, могут даже выпить в выходные с друзьями. Они же мужчины и устали на работе, как будто мы не устали и не работы сразу по нескольким специальностям, включая оплачиваемую работу. У нас нет права выбора ни на что, мы его променяли на призрачное счастье под названием “семья”.

Но ведь душу и сердце никуда не денешь. Любить то всё равно хочется и быть любимой тоже. Только у тебя на это права нет. Это он может завести любовницу, ибо ему любви надо. А ты нет. Конечно, теоретически и ты можешь, только а как же дети? Он же уйдёт, никакую семью спасать точно не будет. Он гордый, мы всё же не Западная Европа. Значит тебе нельзя, ты о детях и о семье думаешь. То есть нет такого права выбора.

А если влюбилась, то это ещё хуже. Это тебе же хочется жить с любимым, а тут дети, да ещё науженные мужем, родственниками и просто всеми, кому не лень. Да и почему это тебе вздумалось влюбиться? Что тебе не хватает? Есть муж, есть дети, есть кому борщ варить и труселя стирать, значит должна быть счастлива. И точка” Нет у тебя права любить! И вообще у тебя больше нет никакого права. Ты уже в тюрьме, без права на обжалования и помилование, только решёток и камер нет… Или почти нет.

Право выбора
5 (100%) 1 vote