Стероиды побочные эффекты у женщин


Сейчас определенно можно сказать, что длительное применение АС в больших дозах вызывает ряд осложнений, которые могут быть причиной тяжелой патологии и, в некоторых случаях, заканчиваться летально.Применение любых АС может вызвать не один отрицательный побочный эффект. Чем выше доза, тем более вероятно появление различных отрицательных эффектов.

Это глубокое и опасное заблуждение, не имеющее ни теоретических, ни практических обоснований.

С точки зрения теории механизма действия АС на организм человека (см.

Важно отметить, что резкое прекращение приема АС может приводить к негативным эффектам, что связано с внезапным понижением их уровня в кровеносной системе.

Резкая внезапная смена гормонального уровня может сопровождается наличием следующих симптомов: тошноты, насморка, головной боли, головокружения, учащённого сердцебиения, повышенного кровяного давления, спада полового влечения, депрессии и сильнейшей потребности в немедленном возобновлении приема анаболических стероидов.

Однако возможны и гораздо более тяжелые последствия применения АС, такие, как заболевания сердца и серьезные нарушения психики.

Также нельзя не отметить, что употребляющие стероиды атлеты нередко приобретают физическую и психическую зависимость от препаратов.Они вызывают изменения в мозговой активности подобно амфета-минам и антидепрессантам.Однако наряду с этими лечебными были обнаружены и побочные психологические эффекты, вызванные употреблением стероидов.Борьба со многими из отрицательных побочных эффектов должна начинаться на ранних стадиях их появления.В связи с этим, если вы всё-таки решили использовать АС, то своевременные консультации у врача помогут обнаружить нежелательное воздействие препарата и избежать серьезных осложнений.В спортивной же практике ситуация, к сожалению, несколько иная.