Стероиды уголовный кодекс


Самые ранние отчеты о лекарствах, применяемых атлетами во время состязаний, официально появились в 1865 году (в Амстердаме пловцы были уличены в приеме стимулирующих средств).В 1869 году появились данные о применении допингов велосипедистами: тренеры команд давали спортсменам героин-кокаиновую смесь, вошедшую в историю под названием «speedball».Молекула эндогенного (естественного) тестостерона искусственно модифицировалась фармацевтами с целью получения препаратов тестостерона, который усваивается организмом по времени более медленно, тем самым анаболический эффект пролонгируется (продлевается действие препарата).

Вскоре выяснилось, что из-за маслянистой консистенции полученная субстанция (вещество) плохо растворяется в воде и не может в чистом виде усваиваться перорально.

Поэтому через какое-то время был синтезирован пропионат тестостерона (тестостерона эфир пропионовой кислоты), вводящийся в кровь при помощи инъекций.

Полученный препарат нашел самое широкое распространение в лечебной практике, его инъекции оказывали сильный эффект на восстановление двух главных составляющих мужчины: жизнеспособность и половая активность.

Анаболические стероиды как класс фармакологических препаратов, по своей химической структуре и фармакологическому действию близкие к тестостерону, являются его производными.

В Списки сильнодействующих и ядовитых веществ [7] в качестве сильнодействующих веществ также включены препараты, содержащие трамадол, клонидин (клофелин), хлорфенилпиперазин и др.