Стероиды vk


Проблема обезболивания волновала человека практически с тех самых пор, как он впервые столкнулся с болью. И сложность заключается не столько в проблемах диагностики, сколько в том, что обезболивающие для собак отечественной фармацевтической промышленностью практически не выпускаются.Исключение составляют разве что нестероидные противовоспалительные препараты и гомеопатические составы, но с их помощью невозможно быстро купировать резкие, спастические боли.Но реальным началом современной эры допинга нужно считать 1935 г., когда был создан инъекционный тестостерон, сначала используемый нацистскими докторами для повышения агрессии у солдат, чуть позже он уверенно вошел в спорт с олимпийскими атлетами Германии в 1936 г. Это был первый искусственный анаболический стероид — метандростенолон. Международный союз велосипедистов и Международная футбольная федерация вводят обязательную процедуру тестирования во время соревнований. Международный олимпийский комитет создает Медицинскую комиссию и издает первый список запрещенных субстанций.

В соответствии с рекомендациями конференции, 10 ноября 1999 г.

было создано Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Основной причиной широкого распространения допинга в современном спорте является убежденность многих тренеров и спортсменов в том, что без применения запрещённых веществ и методов невозможно достичь высоких спортивных результатов.

В настоящее время к допинговым средствам относят препараты следующих групп: По мнению многих специалистов использование допинга во время Олимпийских игр началось с самого дня основания соревнований в 776 г. Первый зарегистрированный современный случай употребления допинга всплыл в 1865 г.

с голландскими пловцами, использовавшими стимуляторы. В том же году зарегистрировали и первую жертву: от употребления допинга умер спортсмен-велосипедист.

Эта проблема содержит и нравственный аспект: ведь употребление допинга ведёт к неравенству условий для участников соревнований, и это неравенство вытекает не из уровня подготовленности, что предусматривается правилами соревнований в любом виде спорта, а определяется уровнем развития фармакологической промышленности, медицинской науки и экономическими возможностями их привлечения в спортивную сферу.