Тестостерон энантат показания


На сегодняшний день у большинства специалистов не вызывает сомнений как само существование синдрома дефицита андрогенов (или возрастного гипогонадизма) у мужчин, так и необходимость его коррекции.Ежегодно на фармацевтическом рынке появляются все новые и новые препараты тестостерона. Поиски «эликсира жизни», продолжавшиеся несколько столетий, ознаменовались величайшим открытием в середине 30-х годов прошлого века структуры тестостерона. югославский химик Леопольд Ружичка с коллегами из Федерального института (г.Спустя неделю Ружичка сообщил в швейцарский химический журнал о получении патента на способ производства тестостерона из холестерола (L.

тестостерон энантат показания-58

Большое влияние на развитие синтетических форм тестостерона играет его роль в спорте. Наиболее известные эфиры тестостерона — тестостерона ципионат и тестостерона энантат имеют свои характерные особенности: попадая в кровеносное русло, уровень тестостерона достигает своего максимального значения на 2-3 день после инъекции, после чего постепенно снижается на протяжении 2 недель и достигает своего минимума. Такими же свойствами обладают препараты, содержащие смесь эфиров тестостерона (Сустанол, Омнадрен).

Несмотря на то, что применение анаболических стероидов является запрещенным, инциденты с допинг контролем продолжают греметь на Олимпийских играх и других крупных соревнованиях. Тем не менее, как отдельные эфиры тестостерона, так и их смесь, успешно применяются до сих пор в силу своей дешевизны, доступности и эффективности.

Поскольку тестостерон является основным анаболическим гормоном, его дефицит приводит к развитию соматических нарушений: снижению мышечной массы и силы, увеличению количества жировой ткани, развитию остеопороза, уменьшению тонуса и толщины кожи.

Считающиеся «прерогативой» женского климакса вегето-сосудистые расстройства — приливы, потливость, кардиалгии, колебания уровня артериального давления, чувство нехватки воздуха — также беспокоят мужчин в период развития синдрома возрастного гипогонадизма.

Его отличие от других эфиров тестостерона заключается в пролонгированном действии (1 инъекция в 10-12 недель) и отсутствием патологических скачков уровня андрогенов.

Препарат Небидо обладает полным спектром действия тестостерона и при этом не вызывает гепатотоксического и гепатоканцерогенного действия.Все большую популярность набирают трансдермальные формы препаратов тестостерона (гели, пластыри).Они быстро создают необходимый уровень андрогенов в крови, но при этом не подвергаются печеночному метаболизму как пероральные препараты, и в тоже время не создают супрафизиологического уровня тестостерона, как это бывает при применении эфиров тестостерона (ципионат, энантат) и смеси эфиров (Сустанол, Омнадрен).Первые популярные синтетические препараты тестостерона реализовались в форме таблеток (метилтестостерон, флуоксиместерон и др.).Пероральный прием подвергал тестостерон метаболизму в печени, вследствие чего большая часть из него разрушалась, оказывая при этом сильное токсичное и канцерогенное действие на печень. Внутримышечные инъекции тестостерона являются наиболее применяемым методом проведения заместительной терапии. «эффект американских горок», когда настроение, самочувствие и либидо повышается вместе с уровнем андрогенов в крови, и так же резко уходит на спад, когда уровень тестостерона находится на минимальной отметке.Благодаря очевидной эффективности применения препаратов тестостерона с 1940 г. Поскольку продолжительность действия тестостерона пропионата составляла около 3 дней, была предпринята успешная попытка изготовления из сжатых кристаллов тестостерона капсул цилиндрической формы, которые имплантировались под кожу ягодиц или живота. немецкий врач Тиберий Райтер продемонстрировал эффективное использование имплантатов тестостерона; при этом он первым стал измерять уровень тестостерона перед началом лечения, показал безопасность тестостерона в отношении действия на сердечно-сосудистую систему и простату (Tiberius Reiter// Practicioner.